Добавить на Яндекс

Маринованные разноцветные перцы

Кулинарные рецепты » Консервирование, из овощей, грибов
(голосов: 0)

перцы в банке

Ингредиенты на 2 банки (500 мл),

  • 4 красных болгарских перца,
  • 2 желтых болгарских перца,
  • 1 лимон,
  • 8 жемчужных лука,
  • Соль,
  • 2 веточки розмарина,
  • 200 мл белого винного уксуса,
  • 4 столовые ложки оливкового масла, 
  • 40 г сахара,
  • 1 ст.л. перца горошком.

Приготовление:

  1.  Вымойте красные и желтые болгарские перцы, разрежьте ровно пополам,  выберите семена и нарежьте толстыми продолговатыми полосками.
  2. Вымойте лимон горячей водой и нарежьте ломтиками.
  3. Очистите жемчужный лук и разрежьте пополам.
  4. Бланшируйте перцы в горячей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложите перцы в дуршлаг и дайте стечь.
  5. Выложите чистый розмарин и кусочки лимона в чистые подготовленные банки.
  6. Добавить уксус с маслом, 200 мл воды, сахар, соль и сварите сироп.
  7. Заполните банки перцем и залейте горячим сиропом.
  8. Хорошенько закройте крышками и переверните вниз крышками. Дайте банкам остыть и переложите в холодное место. Употреблять перцы можно через одну неделю.
Опубликуйте рецепт Маринованные разноцветные перцы в предложенных ресурсах: