Популярные рецепты
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом

Вторые блюда | Рецепты вторых блюд

Категория, в который вы найдете себе вкусные блюда на каждый день. Рецепты вторых блюд порадуют своей разнообразностью!

Романтическая яичница с сосисками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 85
Романтическая яичница с сосисками

Сосику нужно разрезать пополам вдоль, недорезая до конца. Придаем ей форму сердечка и скрепляем шпажечкой у основания.
Затем обжариваем наши сердечки на сковороде, переворачиваем и вбиваем в него яйцо.
Романтический завтрак за 2 минуты! Попробуйте!

Пельмени по-китайски с зеленым луком и яйцом.

Пельмени по-китайски с зеленым луком и яйцом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 стакана муки просеять в глубокую миску или тазик, сделать углубление-"колодец" (как на фото). Влить 200 мл (неполный стакан) воды, согретой до 30-35 градусов (вода должна на ощупь быть чуть теплой). Добавить соль (можно смешать с водой ,можно сразу в муку сыпать).
Замешать крепкое тесто - сначала руками в миске, затем можно присыпать стол мукой (тут пригодится третий стакан муки). Тесто должно быть нежным, мягче, чем для домашней лапши. Тесто скатайте в шар, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой (я просто убираю его в полиэтиленовый пакет). Тесто нужно оставить на полчаса - для набухания клейковины...

Мясо с айвой

Мясо с айвой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо (мякоть) отбить и порезать небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю налить растительное масло и на разогретом масле обжарить мясо. Когда мясо немного подрумянится, залить его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставить тушиться на медленном огне в течение часа.
Айву помыть, очистить от кожицы и вынять сердцевину. Затем разрезать на дольки и вместе с поджаренным луком добавить к мясу. Все посолить, поперчить и оставить на медленном огне до готовности.

Мясо с грибами

Мясо с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перебираем грибы, моем их. Если надо, очищаем от пленки. Затем отвариваем в подкисленной уксусом и подсоленной воде. На два литра воды нужна щепотка соли и столовая ложка уксуса. Лавровый лист и черный перец добавлять можно, но стоит ли перебивать аромат свежих грибов?
Варить нужно от пятнадцати до двадцати минут, при этом обращать внимание на пену, она очень быстро поднимается. Когда грибы сварились, воду надо слить, а грибы тщательно промыть.
Берем мясо и нарезаем крупными кусками по 40-50 грамм. Солим и перчим по вкусу. Заливаем вином и лимонным соком. Если нет лимонного сока, его можно заменить виноградным уксусом или...

Рассольник с почками

Рассольник с почками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка). Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир), замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду), залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной....

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать верхушку с артишоков, также стебель. Вырезать средину у 4-х из 5-ти артишоков. Серединки залить половиной лимонного сока и добавить немного воды. Помыть артишоки, опустить на 10 мин. в холодную воду, добавить остальную часть сока.
Разогреть духовку до 180°С. Вскипятить подсоленную воду и проварить артишоки 10 мин. Вынуть, промыть в холодной воде и выложить на кухонное полотенце. Порубить листья артишока, чеснок и петрушку.
На сковороде растопить 40 г масла. Добавить чеснок, петрушку и артишоки. Залить 50 мл теплой воды и тушить на маленьком огне 10 мин. После дать остыть.
Взбить два яичных белка. В соус добавить сыр и ломтики колбасы, разрезанные напополам и листья артишоков. Потом ввести желтки, далее смесь белков. Все хорошенько перемешать.
Смазать маслом противень и выложить артишоки, а в них начинку. На каждый положить по шарику масла. Печь 25 мин. Подавать сразу.

Плов с мясом и лисичками

Плов с мясом и лисичками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут.
В посуду с толстым дном налить растительное масло, нагреть, опустить целую очищенную луковицу, обжарить, когда луковица потемнеет, убрать ее. В этом масле поджарить нарезанное крупными кубиками мясо. Добавить нарезанный лук, немного поджарить, затем добавить морковь, продолжать готовить несколько минут.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лисички, добавить рис и прожарить несколько минут. После чего, переложить лисички с рисом к мясу с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды, посолить, приправить, в середину опустить вымытую головку чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного впитывания воды. Оставить настоятся на 20 минут.




.