Популярные рецепты
Салат эскариоль с рисом и овощами
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Ньокки с тыквой и томатным соусом

Вторые блюда | Рецепты вторых блюд

Категория, в который вы найдете себе вкусные блюда на каждый день. Рецепты вторых блюд порадуют своей разнообразностью!

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбивать яйца со сливками и солью 1 минуту, готовить с маслом на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Отдельно обжарить бекон. Подавать с беконом, овощами, зеленью.

Телятина тушеная с баклажанами

Телятина тушеная с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.
Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку...

Шашлык с ягодным соусом

Шашлык с ягодным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежте ципленка пополам и положите в миску. Перемешайте с вином, маслом, розмарином, и перцем. Покройте и дайте постоять, чтобы замариновать в холодильнике в течение одного часа.
Достанте куриные куски из маринада, сохранение маринад. Порезать цыпленка и на вертел. и посыпать обильно солью. Предварительно разогревают гриль для прямой высокой температуры. Натрите решетки гриля оливковым маслом. Поместите куриные вертела на гриль и поварачивайте в течение 8 - 10 минут, 4 - 5 минут за сторону. Поместите на блюдо и покройте фольгой, чтобы дать цыпленку постоять...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем свинину кубиками, солим, перчим, добавляем щепотку розмарина. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху разкладываем порезанный кольцами лук. Нарезаем картофель кружочками, солим и разкладываем на лук. Сверху натираем сыр и выкладываем майонез.
Ставим в духовку и запекаем около часа. Для начала на большой огонь, после закипания убавляем!

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок чистим от шелухи.
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.
Приятного аппетита!

Бризоль из филе индейки

Бризоль из филе индейки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.




.