
В одной порции пиццы суточная потребность витамина А,и почти половина суточной потребности фолиевой кислоты и калия.
Ингредиенты на 4 порции (каждая около 23 см Ø):
- 200 г ржаная мука,
- 200 г пшеничной муки,
- Соль,
- ½ куб дрожжей,
- 1 филе куриной грудки (около 200 г),
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- Перец,
- 120 г листьев шпината,
- 1 луковица,
- 200 г сливочного сыра (13 % жирности),
- 4 столовые ложки чатни манго(100 г),
- 1 чайная ложка порошка карри,
- 1 манго (около 350 г).
Приготовление:
- Смешайте оба вида муки с 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Нажмите в середине ираскрошите дрожжи.Влейте 250 мл теплой воды и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и дайте отстояться 30 минут в теплое место.
- Между тем, вымойте куриную грудку и высушите бумажным полотенцем.
- Нагрейте масло в небольшой антипригарной кастрюле. Куриное филе с солью и перцем обжарьте с каждой стороны около 5 минут.
- Шпинат промойте, дайте стечь и нарежьте полосками. Очистите и нарежьте лук.
- Выберите куриное филе с кастрюли и обжарьте лук со шпинатом.
- Сливочный сыр и чатни манго смешайте вместе в небольшой миске. Приправьте карри, солью и перцем.
- Манго очистите, вырежьте мякоть от косточки и нарежьте кубиками мелко.
- Разделите тесто на посыпанной мукой поверхности на 4 части, и раскатайте каждый в круг около 23 см в диаметре.
- Выложите раскатанные пиццы на противень для выпечки.
- Смажьте коржи сливочным сыром, накройте шпинатом и посыпьте кубиками манго. Нарежьте тонко филе курицы и распределите на пиццу.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 225° С Выпекать на нижней полке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу сразу подавайте к столу.