ПОНАДОБИТСЯ 800 г картофеля 1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана) 4 крупных яйца 4 ст.л. муки 1 стакан панировочных сухарей соль и перец по вкусу 1 литр растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета. Готовый картофель мнем в пюре. Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо. Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях. Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла. Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Картофельные крокеты в предложенных ресурсах: