Популярные рецепты
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом
Консультант-плюс elcons.ru.

Картофельные крокеты

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 1)
Картофельные крокеты

ПОНАДОБИТСЯ
800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Картофельные крокеты в предложенных ресурсах: