Добавить на Яндекс

Печеные яблоки с творогом

Кулинарные рецепты » Десерты, Выпечка
  • 68
Печеные яблоки с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки промыть, аккуратно удалить сердцевину вместе с семенами при помощи ножа или картофелечистки. Яблоки подготовлены, теперь начинка.

Рис отварить до готовности, охладить. Творог лучше брать сухой, иначе потечет в духовке. Коричневый сахар можно конечно же заменить обычным, но он полезнее, вкуснее и придаст яблокам цвет вместе с корицей.

Рис смешать с творогом в пропорции 1:1 и добавить сахар, корицу и ваниль по вкусу. Просто пробуйте массу, как вам понравится на сладость и количество корицы. Можно связать массу при помощи яйца, но масса не должна быть сильно жидкой, так как выделившийся из яблок сок еще больше разжижит ее и яблоки превратятся в кашу...

Мороженое-суфле

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Мороженое-суфле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичные желтки нужно растереть с сахаром, добавить туда же молоко и сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Потом остудите массу.

Желатин замочить холодной водой для набухания, потом развести теплым молоком, вылить в приготовленую смесь, добавить сгущеное молоко, остудить до комнатной температуры. И только потом смешать акуратненько со взбитыми в крепкую пену белками. Мороженое охладить в морозилке и можно подавать!

Банановый деликатес

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Банановый деликатес

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперёк.

В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

Добавить в сковороду ещё 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

Десерт «Кураж»

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 51
Десерт «Кураж»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
Готовить на пару в пароварке «Tefal» 20 минут.

Жареное мороженое

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Жареное мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мороженое формируем в шарики либо нарежем брусочками и отправим в морозилку, чтобы оно хорошо заморозилось. В это время хлопья размельчаем в блендере, а яйца хорошо взбиваем. В сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем, причем масла должно быть достаточно, чтобы мороженое в нем плавало.
Достаем из морозилки мороженое, и каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке, затем в яйце, потом в хлопьях и снова в яйце и хлопьях. Жарим буквально 30 секунд. Все нужно делать очень быстро, чтоб мороженое не успело совсем растаять.
Обжаренное мороженое выкладываем на тарелку и поливаем растопленным черным шоколадом либо вишневым вареньем.
Приятного аппетита

Конфеты «Рафаэлло»

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 51
Конфеты «Рафаэлло»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

Жареные бананы

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Жареные бананы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях.
Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком.
Приятного аппетита




.