Добавить на Яндекс

Десерт из дыни и йогурта

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Десерт из дыни и йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать йогурт и корицу.
3. В креманку или стакан выложить слоями фрукты и полить йогуртом.
4. Сверху посыпать измельченными орешками.

Сорбет с шампанским

Кулинарные рецепты » Десерты, Напитки алкогольные
  • 68
Сорбет с шампанским

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее. Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.

Фрукты в ликере

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Фрукты в ликере

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду соедините с 1/2 сахара и варите сироп 5-10 минут.
Яблоки нарежьте дольками, залейте сахарным сиропом, припустите до мягкости, охладите.
Сливы очистите от кожицы и, удалив косточки, нарежьте дольками.
Яблоки, сливы и вишню уложите слоями в салатник, пересыпая каждый слой оставшимся сахаром. Охлаждайте 12 часов.

Десерт с киви, апельсином и безе

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Десерт с киви, апельсином и безе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В каждый бокал положите по 3-4 безе. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, остывшее раздробите с помощью вилки и положите по 1 ложке каждого цвета на безе. Помойте ягоды, почистите и порежьте на кусочки. Уложите с каждого сорта на перемену со взбитой сметаной, джемом, желе и безе, к тому моменту, когда их количество закончиться. Посыпьте верхний слой стертым шоколадом.

Бананы в карамели

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Бананы в карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите на сковороде масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Когда сахар растворится, положите ломтики очищеного банана (нарежьте их как вам понравится). Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выкладывайте на порционные тарелки, затем положите шарики сливочного мороженого и полейте всю эту красоту шоколадный или малиновым (клубничным) соусом.

Фаршированный чернослив под снегом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 17
Фаршированный чернослив под снегом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив помыть, перебрать, залить кипятком и оставить набухать на 2-3 часа.
Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. Должен получится сметанный крем.
Размоченный чернослив нафаршировать ореховой смесью. Разложить в порционные креманки. Залить кремом из сметаны и сахара. поставить в морозильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол посыпать тертыми орехами, шоколадом или полить растопленным медом.

Клюквенный мусс с манной крупой

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 51
Клюквенный мусс с манной крупой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления клюквенного мусса с манной крупой:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.




.