Добавить на Яндекс

Груша, отваренная в портвейне

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 1)
Груша, отваренная в портвейне

ПОНАДОБИТСЯ
1 груша
200 мл красного портвейна
400 мл воды
1 палочка корицы
бадьян
цедра апельсина
2 столовые ложки сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенную от кожуры грушу (но с плодоножкой) отварить на медленном огне в смеси портвейна и воды с добавлением корицы, бадьяна и сахара в течение 40 минут после закипания.
Грушу достать из портвейна. Обрезать низ, чтобы было легче ее зафиксировать.

Посыпать грушу цедрой апельсина, украсить специями. Готово!
Опубликуйте рецепт Груша, отваренная в портвейне в предложенных ресурсах: