Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Шоколадный пудинг

11-08-2011, 01:27Кулинарные рецепты » Десерты
 (голосов: 0)


Шоколадный пудинг

ПОНАДОБИТСЯ
сливочное масло — 50 г
сахар — 100 г
яйца — 5 шт.
шоколад — 100 г
миндаль — 120 г
панировочные сухари (или хлебные крошки) — 1-2 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки от желтка. Смешать желтки с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать, до получения кремообразной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать его с кремом, крошками миндаля и панировочными сухарями (или хлебными крошками).
3. Белок взбить и понемногу добавить в шоколадную массу.
4. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить туда всю массу. Прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут.
Подавать пудинг горячим.


Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Рисовый пудинг с фруктами
  • Шоколадное пирожное с черносливом
  • Пудинг из творога
  • Французский мусс
  • Груши в шоколадном соусе



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: