Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Мусс с корицей под вишневым соусом

28-07-2011, 11:27Кулинарные рецепты » Десерты
 (голосов: 0)


Мусс с корицей под вишневым соусом

ПОНАДОБИТСЯ
вишня (без косточек) — 3 стакана
вишневый джем — ½ стакана
вишневый сок — ½ стакана
сливки (жирные) — 1 ¼ стакана
горький шоколад — 110-120 г
корица — 1/8 ч. л.
крахмал — 2 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите ¼ стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.
2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.

Украсьте свежими ягодами и орешками.


Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Сырный мусс с горячей дыней
  • Жаркое по-охотничьи
  • Десерт с желе и клубникой «Сокровище»
  • Апельсиновый бельгийский кофе
  • Сорбет с шампанским



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: