Дрожжевые блины с толокном и мачанкой “Айшат в Минске”
25-03-2011, 15:11Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
ПОНАДОБИТСЯ
Для дрожжевых блинов с толокном
Молоко теплое 500 мл.
Дрожжи свежие около 2 ст.ложек
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Толокно (из Махачкалы) - 4-5 ст.л.
Мука пшеничная
Для мачанки
Колбаски домашние
Ребрышки
Грудинка
Лук репчатый
Мука
Лавровый лист
Смесь перцев
Соль
Укроп
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавить соль и сахар, положить дрожжи, перемешать.
Добавить толокно и муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
Поставить подойти тесто на минут 30-40. В зависимости от свежести дрожжей.
Выпекать на растительном масле, как налистники.
Для приготовления мачанки колбаски домашние, ребрышки, грудинку обжарить с репчатым луком до готовности.
Далее на сковородку положить лавровый лист - пару штук, смесь перцев (целые горошины), мука пшеничная - для пассеровки.
Обжарить несколько минут и долить водой до кустоты киселя.
Добавить соль, укроп и петрушку. Проварить минут 5.
Все….Теперь Масленица пришла и объедается…))))
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: