Добавить на Яндекс

Карп в яичном суфле

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Карп в яичном суфле


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе карпа нарезаем на средние куски. Для приготовления маринада смешиваем майонез, соль, перец, приправу и все хорошенько перемешиваем. Кладем кусочки карпа в маринад и оставляем постоять 1, 5 – 2 часа. Затем вынимаем куски рыбы и выкладываем их в форму для запекания. Чеснок мелко нарезаем и выкладываем на кусочки карпа.

Теперь взбиваем яйца венчиком, солим, перчим и добавляем сметану. Еще раз все взбиваем и заливаем этой смесью рыбу.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до зарумянивания.

Фаршированная щука

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Фаршированная щука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпотрошенную щуку порезать на большие куски, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и на час поставить в холодное место. Лук порезать кружками, половину сварить в солёной воде, а остальной поджарить в жире до прозрачности. Дважды пропустить через мясорубку поджаренный лук, два куска щуки, из которой предварительно выбраны кости, намоченную в молоке и отжатую булку.
Получившуюся массу смешать с белком, ошпаренным кипятком, изюмом, мелко порезанной зеленью петрушки, начинить куски щуки и варить в луковом отваре, пока не станут мягкими. Сложить в салатницу. В отвар вылить вино, добавить растворённый в холодной воде желатин, подогреть, залить рыбу, поставить в холодильник до застывания. Подавать с выпечкой.

Рыбное филе с овощами и сыром

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Рыбное филе с овощами и сыром


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и лук обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Филе судака порезать на кусочки, посолить, обмакнуть каждый кусочек в заранее приготовленную смесь из яиц, соли, перца и муки. Обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать брусочками.

Котлеты из горбуши

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Котлеты из горбуши


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе горбуши мелко нарезать или прокрутить в блендере. Добавить взбитые яйца, зелень (мелко покрошенную), посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле до готовности по 5-7 минут с каждой стороны. Если фарш жидковат и котлеты не формируются, то брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду (без панировки).

Рыба с картофелем, запеченная в фольге

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Рыба с картофелем, запеченная в фольге


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими ломтиками. У перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. На фольгу выложить кусочки рыбки. На рыбку выложить картофель. Затем лук. Морковь. Перец. Немного посолить. Фольгу хорошо завернуть. Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов, около часа.

Драники (деруны) с рыбой

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Драники (деруны) с рыбой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Линь жареный

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Линь жареный


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.