Добавить на Яндекс

Рыба, жаренная в кунжуте

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Рыба, жаренная в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
В тарелочке смешать муку, соль, перец и кунжут.
Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до готовности.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Карп, запеченный с луком и морковкой

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Карп, запеченный с луком и морковкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Камбала, фаршированная шампиньонами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Камбала, фаршированная шампиньонами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.
Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.
Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

"Рыбка в сливках"

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
"Рыбка в сливках"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Лосось с лимоном и приправами на гриле

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Лосось с лимоном и приправами на гриле


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовим приправы. Для этого смешаем все игредиенты для приправ в миске
2. Разогреем гриль
3. Сделаем небольшие диагональные разрезы и наполним их приправами. Выжимаем немного лимонного сока на рыбу. Польем оливковым маслом. Далее свяжем рыбу нитью.
4. Выкладываем лосося на разогретый гриль (175 С). Жарим 25-30 минут, с двух сторон.

Рыба в сметанном соусе

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Рыба в сметанном соусе


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Филе нарезать небольшыми кусочками,посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2. Нарезать и обжарить грибы и картофель.
3. Выложить в глубокую форму в такой последовательности: рыба, нарезанные кружочками яйца, грибы, картофель.
4. Соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану, посолить.
5. Залить все соусом и запечь в духовке.

Жаренные овощи с анчоусными крошками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Жаренные овощи с анчоусными крошками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубить в комбайне кусок хлеба, чтобы получились крошки.
Нагреть масло в сковороде. Добавить крошки и обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Достать из кастрюли сковороды и отложить на бумажное кухонное полотенце.
Порезать брокколи на маленькие соцветия и нашинковать ножку. Порезать морковь на брусочки. Сладкий перец порезать на полоски. Мелко нарезать анчоусов.
Нагреть масло в сковороде, обжарить овощи в течение 4-5 мин на большом огне, часто помешивая. Добавить анчоусы и продолжать готовить 5 минут до мягкости. Подавать овощи сразу же, посыпав крошками.