Добавить на Яндекс

Хек с рисом и брокколи

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Хек с рисом и брокколи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте рис в легко подсоленной воде. Сварите брокколи в воде или на пару и смешайте с теплым рисом. Натертое перцем и солью филе, поджарьте на оливковом масле, а в самом конце посыпьте фисташками. Добавьте лимонный сок. Украсьте зеленью.

Лосось с кленовым сиропом и печеным картофелем

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 51
Лосось с кленовым сиропом и печеным картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте филе, просушите, выньте кости и шкурку, положите в жаростойкую емкость, приправьте солью и перцем, полейте растаявшим маслом и растительным. Добавьте уксус, смешанный с кленовым сиропом. Излишний соус отложите в сторону. Поставьте в разогретую до 210°С духовку и выпекайте около 20 минут. В разе необходимости добавьте немного соуса еще. За 5 минут перед окончанием выпечки, к лососю положите мелко порезанный лук.

Печеный картофель:
Хорошо помойте картофель. Просушите, притрусите солью, перцем, сушеной зеленью: например базилик, тмин, орегано или розмарин. Смажьте хорошо оливковым маслом. Положите на противне, выстеленным бумагой для выпечки, и прикройте алюминиевой...

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Запеченная острая скумбрия с картофелем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Карп фаршированный

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 51
Карп фаршированный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.

Форель жареная по-шотландски

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 17
Форель жареная по-шотландски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени.

Хе из свежей рыбы

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Хе из свежей рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой
Затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для замаринования рыбы и чтоб она не была сырой, тоесть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится
Затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, засыпаем перцем и заливаем горячи раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень.

Шашлык из семги

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 51
Шашлык из семги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями, посолить.
Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу.
Добавить растительное масло, осторожно перемешать.
Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минут сочный, нежный, ароматный шашлык готов!