Добавить на Яндекс

Горбуша под помидорами с сыром

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Горбуша под помидорами с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Противень смазываю сливочным маслом, выкладываю рыбу кусочками, (предварительно ее поперчила, посолила) затем обмазываю майонезом и в духовку, запекаю минут 30. потом выкладываю на рыбу кружки помидора и тертый сыр и снова в духовку на минут 10. горбуша получается сочной и ни капельки ни сухой.

Горбуша запеченная в духовке

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 17
Горбуша запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, веточки розмарина, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.

Горбуша в сливках

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Горбуша в сливках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, лук порезать полукольцами и уложить на смазанную маслом сковороду
На лучок положить горбушу, посолить и поперчить по вкусу и залить сливками
Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40. Минут за 15 перед тем как достать из духовки посыпать тертым сыром.

Горбуша в грибном соусе

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Горбуша в грибном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.
Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, что бы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.

Гнездышки с рыбой

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Гнездышки с рыбой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Семга с грибным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Семга с грибным соусом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
4. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить минут 5, помешивая. Посолить, добавить муку и перемешать.
5. Влить сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к грибам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7. Выложить семгу на тарелку , полить соусом и украсить зеленью.

Камбала в красном вине

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Камбала в красном вине


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Петрушку и лук очистить, нарезать и положить на дно кастрюли. Добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист.
2. Рыбу очистить, нарезать на куски и выложить в кастрюлю вторым слоем. Посолить, залить вином и стаканом воды (или бульона). Накрыть крышкой и варить минут 15-20.
3. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. Для этого оставшийся бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется примерно стакан. Добавить к нему неполную ложку муки, смешанной с 1 ст.л. масла и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять соус с огня, добавить 1 ст.л. масла и хорошо перемешать. Посолить и процедить через сито.
4. Рыбу подавать на стол, полив соусом.
5. На гарнир отлично подойдет целый отварной картофель.