ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
4. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить минут 5, помешивая. Посолить, добавить муку и перемешать.
5. Влить сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к грибам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7. Выложить семгу на тарелку , полить соусом и украсить зеленью.