ПОНАДОБИТСЯ
• 3 кг свиного ошейка
• 100 г черного чая
• 0,5 кг лука
• 10 горошин душистого перца
• соль по вкусу
• черный молотый перец
• лавровый лист Для соуса:
• 1 пачка кетчупа
• по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чай залить кипятком, оставить на 15-20 мин, чтобы он настоялся.
2. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Выложить в эмалированную посуду слоями, поливая крепким чаем, мясо и лук. Добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу. Поставить под гнет в холодильник на ночь мариноваться.
4. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя его с луком.
5. Жарить шашлык на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая и поливая маринадом.
в. Добавить в кетчуп измельченную зелень. Подать к готовому шашлыку.
Анна Козлова, г. Кировоград
В день рождения брата Сергея (на фото) мы всегда делаем такой шашлык. Приготовьте это удивительное и ароматное блюдо, вам наверняка понравится!