Добавить на Яндекс

Жареная печень теленка с яблоками, луком и соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
(голосов: 0)

tlf c ufhybhjv yf nfhtkrt

Жареная печень теленка: быстрый, несложный праздник для тех, кто любит печень. Печень содержит много питательных веществ, включая большое количество белка, цинка, витамина В12 и биотином. Молодая печень животных не только мягкая на вкус, но и не так загрязнена.

Ингредиенты:

  • 150 мл бальзамического уксуса,
  • 150 мл бульона,
  • 4 красный лук (50 г),
  • 650 г печени теленка,
  • Соль,
  • Перец,
  • 3 столовые ложки масла канолы,
  • 4 веточки майорана,
  • 3 маленьких яблока (125 г каждая).

Приготовление:

  1. Поставить кипятить бульон и бальзамический уксус, до тех пор, пока не уменьшится втрое. Почистить красный лук и нарезать тонкими кольцами.
  2. Промойте телячью печень, высушите и снимайте пленку.  Поперчите и посолите.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте телячью печень с обеих сторон по несколько минут. Вымойте и встряхните майоран.
  4. Положите печень на лист для выпечки, накройте майораном.  Запекать в предварительно разогретой духовке при 225 ° C, где-то 15-20 минут.
  5. Между тем, помойте яблоки и удалите ядро. Нарежьте яблоки на кольца.
  6. Нагреть оставшееся масло в кастрюльке и обжарить кусочки яблок, с обеих сторон в течение 1-2 минуты. После добавить кольца лука в кастрюлю и жарить на среднем огне, часто помешивая, 5-6 минут. Приправить солью и перцем.
  7. Добавить кусочки яблока на печень, за 4 минуты до конца выпекания.
  8. В конце выпечки завернуть печень в фольгу на 5 минут. Добавить яблоки и лук кольцами на тарелку, разрезать на тоненькие кусочки печень. Облить все соком с печени и подавать с бальзамическим соусом.  
Опубликуйте рецепт Жареная печень теленка с яблоками, луком и соусом в предложенных ресурсах: