Жареная печень теленка: быстрый, несложный праздник для тех, кто любит печень. Печень содержит много питательных веществ, включая большое количество белка, цинка, витамина В12 и биотином. Молодая печень животных не только мягкая на вкус, но и не так загрязнена.
Ингредиенты:
- 150 мл бальзамического уксуса,
- 150 мл бульона,
- 4 красный лук (50 г),
- 650 г печени теленка,
- Соль,
- Перец,
- 3 столовые ложки масла канолы,
- 4 веточки майорана,
- 3 маленьких яблока (125 г каждая).
Приготовление:
- Поставить кипятить бульон и бальзамический уксус, до тех пор, пока не уменьшится втрое. Почистить красный лук и нарезать тонкими кольцами.
- Промойте телячью печень, высушите и снимайте пленку. Поперчите и посолите.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте телячью печень с обеих сторон по несколько минут. Вымойте и встряхните майоран.
- Положите печень на лист для выпечки, накройте майораном. Запекать в предварительно разогретой духовке при 225 ° C, где-то 15-20 минут.
- Между тем, помойте яблоки и удалите ядро. Нарежьте яблоки на кольца.
- Нагреть оставшееся масло в кастрюльке и обжарить кусочки яблок, с обеих сторон в течение 1-2 минуты. После добавить кольца лука в кастрюлю и жарить на среднем огне, часто помешивая, 5-6 минут. Приправить солью и перцем.
- Добавить кусочки яблока на печень, за 4 минуты до конца выпекания.
- В конце выпечки завернуть печень в фольгу на 5 минут. Добавить яблоки и лук кольцами на тарелку, разрезать на тоненькие кусочки печень. Облить все соком с печени и подавать с бальзамическим соусом.