Добавить на Яндекс

Десерт «Неженка»

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Десерт «Неженка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.

200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.

Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Персики с мороженым

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85
Персики с мороженым

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину разморозьте при комнатной температуре. Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Протрите пюре через сито, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ликер, перемешайте.

Персики отделите от сиропа и разложите на десертные тарелки углублениями вверх. В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Оформите десерт смородиной и полейте приготовленным смородиновым соусом.

Яблочные дольки в карамели

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Яблочные дольки в карамели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал.
Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 °С масле.
Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке.

Яблоки на снегу

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Яблоки на снегу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нам нужно вырезать в каждом яблоке середину, но верхушку яблок (ховстик) оставляем.
Теперь ножом измельчаем грецкие очищенные орехи, не очень мелко, но и не не очень крупно.
После чего, в каждое яблоко мы кладем одну чайную ложку меда и почти до самого верха наполняем орехами.
Смешиваем ванильный саха и сахарную пудру и посыпаем верхушки яблок.
Кладем наши яблоки в форму и оправляем в духовку на 15 минут и оставляем запекаться при температуре 150 C.

Миндально-ягодный десерт

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Миндально-ягодный десерт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль. Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).
Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5−1 см и ставим в разогретую духовку.
Печем до полного подсыхания 30−40 минут при температуре 150−160 градусов...

Шоколадные трюфели

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 34
Шоколадные трюфели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем сахар, какао и сухое молоко.
Масло растапливаем и добавляем к смеси.
Вливаем водку и полстакана теплой кипяченной воды.
Все тщательно вымешиваем до однородной смеси и помещаем в холодильник на 8 часов.
Затем делаем шарики и обкачиваем их в потертые на терке вафли.

Шоколадное мороженое

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 68
Шоколадное мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.




.