Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Панна котта с клубничным желе

29-06-2011, 22:20Кулинарные рецепты » Десерты
 (голосов: 1)


Панна котта с клубничным желе

ПОНАДОБИТСЯ
1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Для клубничного желе
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Апельсиновое желе с пряностями
  • Мусс из копченого лосося
  • Кофейный глинтвейн
  • Ванильно-шоколадный десерт
  • Нуга в шоколаде


  • Комментарий № 1  [ответить]   Автор: Alenka  [30 июня 2011 02:03]
    Выглядит просто потрясно! Ням-ням!

    Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: