Добавить на Яндекс

Перепела и персики на гриле с салатом

Перепела и персики на гриле с салатом

Мясо мини птицы с низким содержанием холестерина, высоким содержанием белка и легко усваивается. Перепела обеспечивают почти половину суточной потребности в цинке. Наши тела нуждаются в этом элементе, чтобы поддерживать активность многих ферментов. Кроме того, кожа, волосы и ногти имеют выгоду из этого микроэлемента.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки пасты карри,
  • 150 г пасты тамаринд,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Соль,
  • 6 перепелов (готовых для приготовления пищи, 150 г),
  • 3 нектарина (около 375 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс немного масла для гриля),
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • Перец,
  • ½ салата фризе,
  • ½ красного дубового салата,
  • 150 мл винегрет соуса.

Пасхальные овечки с кокосовой шубой

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 0

Пасхальные овечки с кокосовой шубой

Согласно традиции на Пасху все семьи красят яйца, пекут куличи, печенья в виде разных зверей. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенья в виде овечек с вкусной «кокосовой шубой». 

Ингредиенты для 45 штук (1 порция = 3 шт):

  • ½ лимон, 
  • 150 г муки грубого помола,
  • 75 г масла (комнатной температуры),
  • 1 столовая ложка тростникового сахара-сырца (20 г),
  • 100 мл сметаны,
  • 1 щепотка соли,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки (30 г).

Творожный кулич с миндалем, фисташками и фруктовым соусом на Пасху

Кулинарные рецепты » Десерты, рецепты тортов
  • 51

Творожный кулич с миндалем, фисташками и фруктовым соусомТворожный кулич с миндалем, фисташками и фруктовым соусом

Вкусный вариант русского классического творожного кулича! Рецепт очень прост. Этот десерт готовится традиционно на Пасху, в награду за долгое время поста. Приготовить его можно за 3-4 дня раньше, он прекрасно сохраняется в холодильнике. Фруктовый салат и ягодное пюре лучше приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 апельсин, 
  • 1 лимон, 
  • 50 г цукатов манго,
  • 2 столовые ложки изюма, 
  • 1 столовая ложка фисташек (20 г),
  • 1 стручок ванили,
  • 1 столовая ложка масла (комнатной температуры),
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (40 г),
  • 2 яйца, 
  • 750 г нежирного творога, 
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовые ложки молотого миндаля (20 г),
  • жидкий подсластитель по вкусу,
  • 500 г сезонных ягод (например, клубника, малина),
  • 2 киви.

Пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
  • 0

Разрезанная пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла на тарелкеРазрезанная пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла на тарелке

Все тесто вокруг хрустящее, внутри сочная начинка, вкус просто изумительный! Эта пицца вполне подходит, чтобы получить полный объем наслаждения от еды! Кроме того, в ней имеется суточная потребность калия (для регулирования водного баланса в нашем организме), цинка (для нашей иммунной системы) и многих других витаминов (для работы энергетического метаболизма). Пейте свежевыжатый апельсиновый сок к пицце – ваш организм сможет легче усваивать железо, находящееся в блюде. Порция пиццы покрывает суточную потребность железа до 85%! Микроэлемент необходим для дыхания тканей и для формирования гемоглобина.

Ингредиенты:

  • 450 г шпината (замороженного),
  • 2 луковицы (около 100 г),
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • Соль,
  • Перец,
  • мускатный орех,
  • 100 г копченой моцареллы, 
  • 2 яйца,
  • 200 г рикотты,
  • 250 г колбасы из птицы,
  • 150 г копченых помидоров,
  •  4 порции теста для пиццы,
  • Мука для подсыпания теста.

Пицца Примавера с брокколи, горохом и помидорами черри

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты пиццы
  • 0

пицца с зелеными овощами, помидорами и нож сбоку

Сочная ароматная и только что из печи пицца: легко и вкусно. Пицца оправдывает свое название Примавера: весеннее блюдо, увенчанное большим количеством свежих овощей на твердом непросеянном тесте. Она также с большим количеством витаминов, минералов и клетчаткой. Весенняя пицца подойдет просто отлично на вкус и теплая, и холодная. Если много гостей: просто удвойте все ингредиенты и выпекайте два листа.

Ингредиенты:

200 г ржаной муки,

200 г пшеничной муки,

Соль,

½ кубика дрожжей,

1 небольшой брокколи (около 300 г),

4 зеленых лука,

100 г гороха (замороженного),

200 г помидоров черри,

½ пучка травы Франкфурт,

250 г рикотты,

перец.

 

Пицца с морепродуктами, фенхелем и апельсином

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты пиццы
  • 0

4 маленькие закуски

Для всех любителей мидий, креветок и кальмаров. В обработанных помидорах больше ликопина, чем в сырых. Это вещество действует как антиоксидант - защищает организма клеток. Для ароматаобжарьте морепродукты в оливковом масле, добавьте чеснок, петрушку и поместите на полуфабрикат. 

Ингредиенты:

  • 200 г морского коктейля (замороженные морепродукты),
  • 200 г муки грубого помола,
  • 200 г муки,
  • соль,
  • ½ кубика дрожжей,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г измельченных помидоров,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • перец,
  • Перец чили порошок,
  • 1 клубень фенхеля (около 250 г), 
  • 40 г копченых помидоров (в масле), 
  • 250 г моцареллы.