Разрезанная пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла на тарелке
Все тесто вокруг хрустящее, внутри сочная начинка, вкус просто изумительный! Эта пицца вполне подходит, чтобы получить полный объем наслаждения от еды! Кроме того, в ней имеется суточная потребность калия (для регулирования водного баланса в нашем организме), цинка (для нашей иммунной системы) и многих других витаминов (для работы энергетического метаболизма). Пейте свежевыжатый апельсиновый сок к пицце – ваш организм сможет легче усваивать железо, находящееся в блюде. Порция пиццы покрывает суточную потребность железа до 85%! Микроэлемент необходим для дыхания тканей и для формирования гемоглобина.
Разморозьте шпинат, слейте с него лишнюю воду и нарежьте на крупные куски. Очистите лук от шелухи и нарежьте намелко.
2 ст. ложки оливкового масла разогрейте в кастрюле. Лук обжарьте две минуты на среднем огне. Добавьте шпинат и жарьте еще четыре минуты. Приправьте перцем и солью, натрите немного сверху мускатный орех и отложите в сторону.
Копченый сыр моцарелла грубо натереть на терке. Разделите яйца. Смешайте сыр рикотта, яичные желтки и тертый сыр со шпинатом. Все хорошенько вымешайте. Белки нам не понадобятся.
Нарезать колбасу на кружочки, далее порезать на полоски.
Слейте сушеные помидоры и нарежьте крупно.
Раскатать тесто для пиццы, на посыпанной мукой поверхности, в круг около 22 см в диаметре. Раскатать четыре круга и выложите на лист.
На каждую половину круга выложить массу со шпината и посыпать нарезанными помидорами.
Закрыть другой половинкой теста и закрепить края вилкой, аккуратно нажимая на края.
Каждую пиццу смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в разогретой духовке при температуре 225 ° C. Выпекать на нижней полке в течение 20-25 минут
Опубликуйте рецепт Пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла в предложенных ресурсах: