Добавить на Яндекс

Тесто для пиццы (основной рецепт)

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
  • 0

тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы является чудесно хрустящий. Основа пиццы с большим количеством муки грубого помола. Дрожжевое тесто с высокой долей цельного зерна богаты клетчаткой, с низким содержанием жира и холестерина. Для того, чтобы дрожжевое тесто росло, ему необходимо немного сладости. Таким образом, в дрожжевое тесто для несладких блюд всегда дают немного меда или сахара.

Ингредиентыдля 4 штук пиццы (каждый около 22 см Ø):

  • 250 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 150 г муки и немного муки для обработки, 
  • ½ чайной ложки соли (в зависимости от смеси даже больше),
  • ½ куб свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 2 ½ столовые ложки оливкового масла и немного масла для обработки.

 

 

Картофельная пицца с шалфеем и луком

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты пиццы
  • 0

пицца с картофелем нарезанным

Оригинальная версия классической италло пиццы из печи: обезжиренный творог, молоко и картофель дает белок; оливковое масло - ценные ненасыщенные жирные кислоты.

Ингредиентыдля 4 штук (каждый около 23 см Ø):

  • 180 г нежирного кварк,
  • 100 мл молока (1,5 % жирности),
  • 8 столовых ложек оливкового масла,
  • Соль,
  • 300 г цельно зерновой пшеничной муки,
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки,
  • 5 шт. картофеля (около 450 г), 
  • 1 луковица,
  • ½ пучка шалфея (около 16 листиков),
  • перец.

 

Пицца с филе судака и помидорами

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты пиццы
  • 0

маленькая пицца на тарелочке

В порции пиццы много ценных минералов и микроэлементов, таких как магний и цинк. Имеется также высокое содержание диоксида кремния, который благоприятствуеткоже, волосам и ногтям. Много витаминов группы В.Кто хочет дополнительную порцию йода, добавьте в пиццу больше рыбы, например филеокуня, он еще приносит микроэлемент, который необходимщитовидной железе.Пресноводную рыбу, такую как судак, однако, в ней маловато йода.

Ингредиентыдля 4 штук (каждый около 23 см Ø):

  • 200 г муки грубого помола,
  • 200 г муки,
  • Соль,
  • ½ куб дрожжей (21 г),
  • 60 г сушеных помидоров (в масле), 
  • 2 веточки розмарина,
  • 400 г филе судака (без кожи), 
  • 250 г моцареллы,
  • 250 г томатную пасту,
  • перец.

 

Пицца из слоеного теста

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
  • 0

блюдо с пиццей

У многих хозяек в морозилке все время есть упаковки готового теста, из которого можно испечь пирожки, конвертики, рогалики или пиццу, которая особенно вкусной получится из слоеного теста. Такая пицца получается легкой, хрустящей и очень вкусной даже в холодном виде.

Для приготовления пиццы нужны следующие ингредиенты

  • Слоеное тесто (можно использовать бездрожжевое или дрожжевое) – 500 г
  • Томатная паста или кетчуп
  • Вареная колбаса, сосиски или ветчина
  • Помидоры
  • Перец
  • Маслины
  • Твердый сыр

Хрустящий жареный гусь с красной капустой

косок гуся с красной капустой

Традиционное праздничное блюдо, которое может себе позволить даже человек, следящий за фигурой. Гусь при долгом приготовлении и частом прокалывании кожи, теряет практически весь жир. Поэтому в нем мало жира и значит мало калорий. Красная капуста с апельсиновым соком имеет много витамина С, также на вкус очень освежающая.

Ингредиентына 8 порций:

  • 2 головки красной капусты (700 г), 
  • 2 апельсина,
  • Соль.
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса, 
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 Пеганка (4,5-5 кг), 
  • Перец, 
  • 1 столовую ложку высушенной полыни, 
  • 2 пучка петрушки,
  • 1 литр куриного бульона, 
  • 2 столовые ложки масла канолы, 
  • 250 мл красного вина или красного виноградного сока, 
  • 2 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. кукурузной муки (по вкусу), 
  • 1 ½ кг картофеля.

 

Классический «Мраморный пирог»

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты тортов
  • 68

пирог в форме

Супер-сочный и очень легкий в приготовлении Мраморный торт. Масло и обезжиренное молоко сделает пирог сочный и популярный среди детей и взрослых. Если пирог остался, вы спокойно можете его отправить в морозилку, при надобности, только разморозите и нарежьте на кусочки. Пирог остается свежим в течение до четырех месяцев.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • 225 г тростникового сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г),
  • 4 яйца,
  • 450 г муки и немного муки для формы,
  • 25 г крахмала,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 150 мл молока (1,5 % жирности),
  • 30 г какао-порошка,
  • Сахарная пудра (по вкусу).