Добавить на Яндекс

Кекс «Питерский»

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 85
Кекс «Питерский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить от белка желтки, растереть их со 100 г сахара. В хорошо растёртые желтки положить 9 столовых ложек сливочного масла, оставшиеся 100 г сахара и разведённый в 1 ст. ложке воды уксус.
Полученную массу надо взбить до пышности, потом положить в неё просеянную муку, соль, цукаты и опять всё тщательно вымесить.
Затем эту массу соединить с белками, взбитыми в пышную пену и всё это надо аккуратно перемешать до однородной консистенции...

Шоколадный торт с фундуком

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 51
Шоколадный торт с фундуком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину сливочного масла (100 г) растереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Выпекать около 20 минут. Остудить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
В то, что было пропущено через мясорубку, влить сгущённое какао, вмешать вторую половину сливочного масла (100 г), а также крупно раздробленный фундук (1/4 орехов оставить для украшения), и предварительно распаренный изюм.

Сладкая выпечка «Крошечка»

Кулинарные рецепты » Выпечка
  • 68
Сладкая выпечка «Крошечка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала засыпаем муку в ёмкость, затем добавляем туда сахар, размягчённое сливочное масло (постарайтесь примерно за час до начала приготовления достать масло из холодильника, или, если мало времени, слегка растопить).
Теперь приготовленную массу следует взбивать венчиком или ложкой, не меньше 5 - 7 минут, иначе может получиться не так вкусно.
Масса должна получиться рассыпчатой и суховатой...

Пицца с песто, помидорами и Моцареллой

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
  • 68
Пицца с песто, помидорами и Моцареллой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста всыпаем в миску, вливаем воду, оливковое масло и хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная гладкая масса. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Смазываем миску в середине оливковым маслом, ложим тесто, прикрываем фольгой и ставим на ночь в холодильник. За часа два до использования теста, вынимаем его из холодильника. После истечения этого времени формируем корж размерами 36х34 см., ложим на приготовленный смазанный маслом противень...

Пражский торт

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 68
Пражский торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190°C. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа...

Торт «Наполеон»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 68
Торт «Наполеон»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.
Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом...

Пицца по-домашнему

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
  • 68
Пицца по-домашнему

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите готовый корж для пиццы. Порежьте шампиньоны ломтиками, ветчину и перец на полоски, а оливки на маленькие половинки или кружочки. Смажьте тесто соусом для пиццы, оставляя чистый край. Разложите на соусе равномерно порезанные: ветчину, шампиньоны, перец и оливки. Посыпьте стертым сыром. Разогрейте духовку до 220°С., поставьте пиццу и выпекайте на протяжении 15 минут.