загрузка...

Домашний майонез

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
(голосов: 2)
Домашний майонез

ПОНАДОБИТСЯ
250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ)
2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток)
1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ)
половина чайной ложки горчичного порошка
по щепотке соли и перца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
Опубликуйте рецепт Домашний майонез в предложенных ресурсах: