загрузка...

Шоколадный торт с фундуком

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 1)
Шоколадный торт с фундуком

ПОНАДОБИТСЯ
мука - 180 г
сливочное масло - 200 г
сметана 30% - 90 г
сгущённое какао - 200 г
шоколад - 50 г
изюм - 30 г
шоколадный ликёр - 50 г
очищенный жареный фундук - 100 г
разрыхлитель - 1 пакетик.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину сливочного масла (100 г) растереть с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Выпекать около 20 минут. Остудить, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

В то, что было пропущено через мясорубку, влить сгущённое какао, вмешать вторую половину сливочного масла (100 г), а также крупно раздробленный фундук (1/4 орехов оставить для украшения), и предварительно распаренный изюм.

Выложить в форму. Сверху посыпать измельчённым шоколадом и оставшимся фундуком, очень красиво смотрится, если посыпаны бока и примерно 1 сантиметр от края торта. Нагреть ликёр. Вылить поверх торта. Дать застыть.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Шоколадный торт с фундуком в предложенных ресурсах: