ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 5 яиц 150 г сахара 1 стакан муки 2 ложки какао 100 г масла
Для крема: 1 банка вишневого компота 3 ложки хорошего вишневого вина 1 л сметаны 3 ложки сахарной пудры ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ На водяной бане взбейте яйца с сахаром, до образования густой белой массы. После того, как масса остынет, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку, смешанную перед тем с какао. Растворите масло и поставьте для остывания. Остывшее масло положите в заранее приготовленную массу. Аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С и положите на смазанный противень тесто. Выпекайте около 30-35 минут. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Отцедите из компота вишни. Отлейте 3/4 стакана компота и смешайте с вишневым вином. Выньте из духовки бисквит и поставьте для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждый из них приготовленным пуншем. Переложите сметаной и вишнями. 1/3 сметаны и вишни отложите. Прикройте последним коржом бисквита. Украсьте, как пришлось вам по вкусу или как на фотографии.
Опубликуйте рецепт Торт Шварцвальдский в предложенных ресурсах: