Добавить на Яндекс

Торт Шварцвальдский

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 6)
Торт Шварцвальдский

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
5 яиц
150 г сахара
1 стакан муки
2 ложки какао
100 г масла

Для крема:
1 банка вишневого компота
3 ложки хорошего вишневого вина
1 л сметаны
3 ложки сахарной пудры
ванильный сахар


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На водяной бане взбейте яйца с сахаром, до образования густой белой массы. После того, как масса остынет, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку, смешанную перед тем с какао. Растворите масло и поставьте для остывания. Остывшее масло положите в заранее приготовленную массу. Аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С и положите на смазанный противень тесто. Выпекайте около 30-35 минут. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Отцедите из компота вишни. Отлейте 3/4 стакана компота и смешайте с вишневым вином. Выньте из духовки бисквит и поставьте для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждый из них приготовленным пуншем. Переложите сметаной и вишнями. 1/3 сметаны и вишни отложите. Прикройте последним коржом бисквита. Украсьте, как пришлось вам по вкусу или как на фотографии.
Опубликуйте рецепт Торт Шварцвальдский в предложенных ресурсах: