Добавить на Яндекс

Креветки на пару с жасминовым соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
(голосов: 1)
Креветки на пару с жасминовым соусом

ПОНАДОБИТСЯ
400 г сырых очищенных креветок
1 яичный белок
2 чайная ложка рисового крахмала
1 столовая ложка сухого хереса
белый молотый перец и соль

Для соуса:
0,5 стакана несоленого куриного бульона
1 столовая ложка белого десертного вина
1 столовая ложка зеленого жасминового чая
черного молотого перца
соль

Для подачи:
500 г вареного белого риса или зеленого салата


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин.

Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом или салатом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.
Опубликуйте рецепт Креветки на пару с жасминовым соусом в предложенных ресурсах: