Добавить на Яндекс

Грибы в сливочной заливке

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
(голосов: 1)
Грибы в сливочной заливке

ПОНАДОБИТСЯ
40 г сливочного масла
450 г грибов (у меня шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Грибы в сливочной заливке в предложенных ресурсах: