ПОНАДОБИТСЯ Тыква мускатная (butternut) - 300 г Пшено - 200 г Молоко - 600 мл Соль - ½ ч.л. Сахар-песок - 30 г Корица молотая - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Пшенная каша с тыквой в предложенных ресурсах: