ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделить от белка желтки, растереть их со 100 г сахара. В хорошо растёртые желтки положить 9 столовых ложек сливочного масла, оставшиеся 100 г сахара и разведённый в 1 ст. ложке воды уксус. Полученную массу надо взбить до пышности, потом положить в неё просеянную муку, соль, цукаты и опять всё тщательно вымесить. Затем эту массу соединить с белками, взбитыми в пышную пену и всё это надо аккуратно перемешать до однородной консистенции. Приготовить формочки – смазанные растительным маслом или толчёными сухарями. Вылить в них аккуратно готовое тесто. Разогреть духовку до температуры 230°C, и выпекать кекс в течении 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Кекс «Питерский» в предложенных ресурсах: