ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 1 стак. растит. масла;
• 1 стак. молока;
• 0,6 стак. сахара;
• щепотка соли;
• 100 г творога;
• 2 яйца;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 1 пакетик ванил. сахара;
• 800 г муки; растит,
• масло;
• 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
• 1 кг яблок;
• 1 стак. мороженых ягод (черная смородина, вишня);
• 100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Все соединить и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части (одна часть чуть больше).
2. Яблоки очистить и нарезать, ягоды разморозить.
3. Тесто раскатать в пласты. Большую часть теста выложить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки. На них выложить ягоды. Посыпать сахаром.
4. Закрыть меньшей частью теста, загнуть края, слегка смазать яйцом.
5. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180"С духовке 50 мин.
Людмила Сухоплюева г. Калининград.