ПОНАДОБИТСЯКуриные бедрышки - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин мякоть и сок - 1 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Имбирь свежий - 50 г
Вино белое Мускат - 100 г
Мёд - 1,5 ст. ложки
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 150 г
Специи: базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех
СольПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Взбрызгиваем соком лимона.
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз)
И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.
Режем лук колечками и кладем сверху.
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!Приятного аппетита!
Небольшое отступление от рецепта для любителей домашних питомцев. На сайте www.biocontrol.ru вы можете узнать о
переливание крови животным. Пусть ваши любимцы будут здоровы!