ПОНАДОБИТСЯ 2 кабачка цуккини, около 350 г каждый 1 средний помидор 1 средняя луковица 50 г бекона ½ ч.л. сухого тимьяна 2 ст.л. сметаны 40 г полутвердого сыра рубленая зелень для сервировки соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим. Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут. Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем. В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром. Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Фаршированные кабачки цуккини в предложенных ресурсах: