ПОНАДОБИТСЯ 220 г сливочного масла комнатной температуры 320 г муки 2/3 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3 яйца 250 г коричневого сахара 60 мл коньяка или бренди (темный ром тоже подойдет) 150 г грецких орехов 200 г темного изюма (у меня крупный джамбо) сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым. Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Кекс с орехами и изюмом в предложенных ресурсах: