загрузка...

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

ПОНАДОБИТСЯ
1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)
320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)
100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок рубим не очень мелко.
Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
Выливаем сверху луковый соус.
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе в предложенных ресурсах:


Мойки из нержавеющей стали