ПОНАДОБИТСЯ 500 г смешанного фарша (свинина + говядина) 1 стакан панировочных сухарей 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 ч.л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч.л. сухого) 1 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу 800 г томатов в собственном соку горстка листьев базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо, яйцо, сухари, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки. Обжариваем из на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут. Снимаем на тарелку. Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться. Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут. В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Розмариновые фрикадельки в томатном соусе в предложенных ресурсах: