Популярные рецепты
Шоколадный мусс с тофу и апельсиновой цедрой
Манго-арбузный напиток с гуавой
Яблочно-грейпфрутовый напиток со смородиной
Салат с ветчиной, сыром и с острым оливковым соусом
Тушеная говядина с картофельными клецками
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго

Тефтели с чесночным хлебом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 1)
Тефтели с чесночным хлебом

ПОНАДОБИТСЯ
3 булочки (у меня для хот-догов)
500 г свиного или говяжьего фарша
1 яйцо
3 ст.л. нарубленного чеснока
о,5 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
800 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.
Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.
Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.
Подаем с готовыми тефтелями.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Тефтели с чесночным хлебом в предложенных ресурсах: