ПОНАДОБИТСЯ 400 г куриного фарша 1 маленькая морковь ½ небольшой луковицы ½ красного сладкого перца 1 зубчик чеснока ½ ч.л. сухого тимьяна 2 веточки укропа 2 веточки петрушки 3 тонких ломтика белого хлеба без корки 1 небольшое яйцо соль и перец по вкусу по 3 ст.л. белого и черного кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту. Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.
Опубликуйте рецепт Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте в предложенных ресурсах: