ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кочан китайского салата;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0,5 кг куриной печени;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• 100 г винограда без косточек:
• 50 г кедровых орешков;
• соль, молотый черный перец по вкусу;
• помидоры черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья китайского салата тщательно промыть под струей прохладной воды, обсушить бумажным полотенцем и красиво разложить на плоские тарелки.
2. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить на растительном масле, быстро переворачивая кусочки, до светло-коричневого цвета,
3. Виноград помыть, перебрать, соединить с печенкой, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
4. Салат выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать кедровыми орешками, подать в теплом виде.
Ирина Гнедовская г. Москва.
Это салат моих любимых мужчин, мужа и двоих сыновей. Его можно готовить как в праздник, так и в будни.