ПОНАДОБИТСЯ
1 упаковка (120 г) нарезанного бекона;
300-400 г куриной печени;
12 помидорок черри;
12 ягод чернослива без косточек;
8-10 крупных шампиньонов;
2 ст. л. раст. масла;
зелень для украшения;
соль, перец, соус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную печень помыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу Чернослив за лить горячей водой, помыть, обсушить на салфетке. Поми доры, зелень, шампиньоны помыть.
2. Длинные полоски бекона разрезать пополам. Обернуть беконом каждый кусочек куриной печени.
3. Приготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Нанизывать шашлык так: шампиньон - печень в беконе - чернослив - помидор черри - чернослив - печень в беконе - шампиньон.
4. Жарить шашлык на гриле или в жаровне для барбекю около 5-10 мин при небольшом жаре, периодически по ворачивая шампуры,
5. Готовые шашлыки выло жить на блюдо, подавать горячими со свежей зеленью и овощами, соусом ткемали или кетчупом.
Ирина Жукова советует
• На большую компанию нужно взять ингредиентов в 2-3 раза больше.
• По этому рецепту можно приготовить шашлык из молодого картофеля. Для этого надо нечищенный картофель помыть со щеткой, посолить кожуру. Завернуть клубни в полоски бекона и нанизать на шампуры, чередуя с грибами, черносливом и помидорами.
• К шашлычкам можно подать соус из майонеза, смешанного с лимонным соком по вкусу.
Жульета Азизова, г. Москва