Добавить на Яндекс

Праздничный торт «Сказка»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 34
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки и 1 ч. л. гашеной соды, замесить тесто.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду, обсушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто, перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
4. Выпекать корж 30 мин в духовке при 180 "С.
5. Второй и третий корж приготовить так же, во второй добавить мак, в третий измельченные орехи.
6. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку, затем ванильный сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
7. Остывшие коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Бока тоже смазать кремом.
8. Приготовить глазурь. Все соединить, помешивая, довести до кипения на слабом огне.
9. Торт полить глазурью, посыпать верх и бока измельченными орехами, украсить половинками орехов.

Торт «Лимонник»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Все соединить, перемешать (тесто должно быть как на оладьи).
2. Форму смазать маслом, вылить тесто.
3. Запекать корж 25 мин при 180 °С. Остудить, разрезать горизонтально.
4. Приготовить крем. Все соединить, варить 5 мин.
5. Смазать кремом коржи, выложить друг на друга.
6. Приготовить глазурь. Все соединить, довести до кипения, варить 5 мин.
7. Торт полить глазурью, украсить по вкусу.

Торт «Амур»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 51
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и мед, на греть на слабом огне, затем добавить
соду. Постоянно помешивая, варить до увеличения объема. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в виде сердца.
3. Выпекать коржи на смазанном маргарином противне 20-30 мин при 180 °С.
4. Приготовить крем. Муку развести в i половине молока. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, влить разведенную муку. Помешивая, варить до загустения, остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером.
5. Приготовить прослойку. Белки взбить с сахаром. Смазать вафельный корж, посыпать измельченными орехами.
6. Приготовить безе. Белок взбить с сахаром в густую пену.
7. Желе приготовить по инструкции, вылить на плоское блюдо. После застывания вырезать из него 2 сердца.
8. Коржи смазать кремом. Выложить друг на друга 3 коржа, затем желейную прослойку и 3 оставшихся коржа.
9. Сверху торт смазать безе, выложить желейные сердца. Бока торта посыпать измельченной крошкой от коржей.

Торт «Для влюбленных»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить крем. Сырковую массу соединить с йогуртом и сгущенным молоком, хорошо перемешать или тщательно] взбить миксером.
2. Бананы и киви очистить, нарезать] тоненькими кружочками. Из банки с персиками слить сироп, обсушить их, нарезать тонкими дольками.
3. Коржи равномерно смазать кремом] на 2 коржа выложить 2/3 киви и бананы] Затем выложить коржи друг на друга. ]
4. Сверху торт украсить персиками и оставшимися киви.
5. Поставить в холодильник на 3-4 ч, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт «Наполеон» из быстрого теста

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Масло или маргарин нарезать кусочками, добавить 5 стаканов муки, порубить смесь ножом. Положить 500 г сметаны, все хорошо перемещать до однородности.
2. Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, за-
вернуть каждый в пленку. Положить на 1 ч в морозильную камеру.
3. Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5—10 мин при 200"С. Испечь 5 коржей.
4. Приготовить крем. Банку сгущенки варить 20-30 мин в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со сливочным маслом и ванильным сахаром.
5. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх также обильно намазать кремом и украсить
крошкой от коржей. Поставить торт а холодильник для пропитки на 2 ч.

Торт «Ко Дню св. Валентина»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца с сахаром взбивать 15 мин, затем всыпать муку, соль и перемешать.
2. Тесто вылить в 2 формы. Выпекать коржи в духовке при 180°С 15 мин. Коржи охладить, разрезать вдоль.
3. Приготовить крем. Слив, масло и сгущенное молоко взбить миксером.
4. Коржи промазать кремом и соединить. Форму выстелить целлофаном и залить в нее желе. Когда застынет, вынуть желе вместе с целлофаном, перевернуть на торт и снять целлофан. Украсить остатками крема, кондитерской посыпкой и вишней.

Торт «Медовый»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 68
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. В миску положить мед, яйца, масло, соду. На медленном огне, помешивая, растворить. Снять с огня, перемешивая, постепенно всыпать муку
2. Готовое тесто разделить на 10 частей. Раскатать их в тонкие пласты. Выпекать на посыпанном мукой
противне при 200 С 15 мин. Коржи обрезать по форме (крышка от кастрюли). Обрезки измельчить в крошку,
3. Сделать крем. Масло растереть с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель. Остудить. Кисель и масляную смесь взбить.
4. Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока промазать кремом и посыпать крошкой.




.