Супер-сочный и очень легкий в приготовлении Мраморный торт. Масло и обезжиренное молоко сделает пирог сочный и популярный среди детей и взрослых. Если пирог остался, вы спокойно можете его отправить в морозилку, при надобности, только разморозите и нарежьте на кусочки. Пирог остается свежим в течение до четырех месяцев.
Ингредиенты:
- 250 г мягкого сливочного масла,
- 225 г тростникового сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г),
- 4 яйца,
- 450 г муки и немного муки для формы,
- 25 г крахмала,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 150 мл молока (1,5 % жирности),
- 30 г какао-порошка,
- Сахарная пудра (по вкусу).
Приготовление:
- Масло с сахаром, солью и ванильным сахаром вымешайте до светлой и пушистой консистенции.
- Взбейте ручным миксером масляную массу, вбивая каждое яйцо отдельно. Должно получиться жидкое тесто.
- Просейте муку в миску. Добавьте крахмал и порошок для выпечки. Аккуратно размешайте.
- В жидкое тесто попеременно вмешивайте 125 мл молоко и просеянную муку.
- Форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте мукой. Введите 2/3 теста и с помощью шпателя разровняйте.
- Остальную часть теста разведите с какао-порошком и оставшимся молоком. Смесь выложите сверху на обычную смесь.
- Затем, вилкой легкими круговыми движениями, шоколадное тесто соединяйте с обычным тестом. Создавая характерный мраморный рисунок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 55 минут.
- Вставьте длинную деревянную шпажку, чтобы проверить готовность пирога. Если она остается сухой и чистой, пирог готов. В противном случае, запекать еще 5-10 минут и проверить снова. Дать пирогу остыть в течение десяти минут в форме, затем вынуть и посыпать по желанию сахарной пудрой.