Добавить на Яндекс

Классический «Мраморный пирог»

Кулинарные рецепты » Выпечка, рецепты тортов
(голосов: 2)

пирог в форме

Супер-сочный и очень легкий в приготовлении Мраморный торт. Масло и обезжиренное молоко сделает пирог сочный и популярный среди детей и взрослых. Если пирог остался, вы спокойно можете его отправить в морозилку, при надобности, только разморозите и нарежьте на кусочки. Пирог остается свежим в течение до четырех месяцев.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • 225 г тростникового сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г),
  • 4 яйца,
  • 450 г муки и немного муки для формы,
  • 25 г крахмала,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 150 мл молока (1,5 % жирности),
  • 30 г какао-порошка,
  • Сахарная пудра (по вкусу).

 

Приготовление:

  1. Масло с сахаром, солью и ванильным сахаром вымешайте до светлой и пушистой консистенции.
  2. Взбейте ручным миксером масляную массу, вбивая каждое яйцо отдельно. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Просейте муку в миску. Добавьте крахмал и порошок для выпечки. Аккуратно размешайте.
  4. В жидкое тесто попеременно вмешивайте 125 мл молоко и просеянную муку.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте мукой. Введите 2/3 теста и с помощью шпателя разровняйте.
  6. Остальную часть теста разведите с какао-порошком и оставшимся молоком. Смесь выложите сверху на обычную смесь.  
  7. Затем, вилкой легкими круговыми движениями, шоколадное тесто соединяйте с обычным тестом. Создавая характерный мраморный рисунок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 55 минут.
  8. Вставьте длинную деревянную шпажку, чтобы проверить готовность пирога. Если она остается сухой и чистой, пирог готов. В противном случае, запекать еще 5-10 минут и проверить снова. Дать пирогу остыть в течение десяти минут в форме, затем вынуть и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Опубликуйте рецепт Классический «Мраморный пирог» в предложенных ресурсах: