ПОНАДОБИТСЯ 300 г филе индейки 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря 4-5 зубчиков чеснока 1/8 ч.л. красного молотого перца (по желанию) 300 г зеленой фасоли 1 сладкий перец Небольшая горстка жареного несоленого арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар. В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку. Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Подаем немедленно, с рисом.
Опубликуйте рецепт Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью в предложенных ресурсах: