ПОНАДОБИТСЯ горсть листьев зеленого базилика 50 г грецких орехов 1 маленький зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу 500 г картофеля 500 г зеленой стручковой фасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч.л. соль, 1/8 ч.л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону. Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать. В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду. Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.
Опубликуйте рецепт Картофельный салат с зеленой фасолью и песто в предложенных ресурсах: