Добавить на Яндекс

Кутья из пшеницы с маком, орехами и изюмом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Кутья из пшеницы с маком, орехами и изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой и варить до готовности зерен...

Макароны с брокколи и ананасом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 17
Макароны с брокколи и ананасом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи и фасоль отварить по отдельности, в течение 5-6 минут. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ананасы порезать средними кусочками. Смешать в миске отваренные овощи с ананасом, добавить измельченный зубок чеснока, немного посолить и заправить маслом...

Пшенная каша с тыквой

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Пшенная каша с тыквой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела...

Картошка с розмарином

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Картошка с розмарином

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку нужно очистить, разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера и сварить в подсоленной воде так, чтобы она осталась немного недоваренной. Воду слить, а картофель посыпать измельченными листиками розмарина.
Полить растительным маслом, и встряхнуть закрытую крышкой кастрюлю, чтобы все хорошо перемешалось. Затем выложить в горячую сковороду...

Лапша из цуккини

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 34
Лапша из цуккини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок...

Рис с имбирем и луком

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Рис с имбирем и луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут...

Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
.
Пилав из перловой крупы с грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Лук мелко рубим. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.
Добавляем соль, перец и перловку. Перемешиваем.
Перекладываем в большую миску, добавляем нарубленную зелень и мелко нарезанные грецкие орехи.




.