Добавить на Яндекс

Красный рис

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Красный рис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.

Пюре из сельдерея и картофеля

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Пюре из сельдерея и картофеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и сельдерей чистим, нарезаем на средние куски.
Варим в подсоленной воде до готовности.
Добавляем масло и молоко, при помощи мялки или погружного блендера делаем пюре.

Соте из кукурузы и цуккини

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 51
Соте из кукурузы и цуккини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем с початков зерна.
Цуккини нарезаем на полукружия толщиной 0,5 см.
Разогреваем в сотейнике 1 ст.л. масла, кладем мелко нарубленный чеснок и цуккини, жарим, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока кожица цуккини не станет ярко-зеленой.

Запеченные цуккини с тимьяном

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Запеченные цуккини с тимьяном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, затем на кусочки толщиной 1,5 см.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Мелко рубим чеснок.
Кладем цуккини в форму для запекания, туда же отправляем нарубленный тимьян, чеснок, лук, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, периодически помешивая, около 30 минут, пока цуккини не станут мягко хрустящими и не приобретут золотистую корочку.
Подаем.

Запеканка с рисом и грибами

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Запеканка с рисом и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать, выложить в форму для запекания.
Выпекайть примерно 45 минут при температуре 180°C.

Рис по мексикански

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Рис по мексикански

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте рис под холодной водой в течение 5 минут. Дайте воде стечь.
2. Пока с риса стекает вода, приготовим пюре из помидор: положите помидоры, лук, чеснок и соль в блендер и добавьте туда несколько капель воды (вы можете спросить: Почему нужно добавлять несколько капель воды? Ну, просто так всегда делает моя мама!)
3Перемешайте хорошо, отфильтруйте и отставьте.
4. В сковороду налейте масла и подогревайте на медленном огне, чтоб оно стало горячим, но не задымилось.
5. Добавьте рис в разогретое масло и обжаривайте его постоянно помешивая, пока он не станет светло-коричневого цвета.
6. Влейте томатное пюре. Готовьте медленно помешивая, до получения более густой консистенции и более темного цвета...

Тыквенно-картофельное пюре

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Тыквенно-картофельное пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и тыкву нарезаем на небольшие куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
Сливаем воду. Добавляем масло, сливки и мелко нарубленный чеснок. Давим в пюре мялкой.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!




.