Добавить на Яндекс

Тыквенная каша с пшеном

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Тыквенная каша с пшеном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем у тыквы макушку. Вынимаем семечки. Начинаем закладывать продукты. Сначала пшено. Потом Изюм. Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт. Соль. Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно! Масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку. Томим часа полтора. При температуре 180 градусов.

Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

Тыквенная каша

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 0
Тыквенная каша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву вымоем, срежем кожуру. Очищенную тыкву порежем на маленькие кубики, сложим в кастрюлю и зальем водой (вдвое больше по объему, чем тыквы).
Кастрюлю накроем крышкой и поставим на огонь, когда вода закипит, - уберем огонь до минимума и тушим до готовности. Затем в кашу добавим промытое пшено, соль, сахар, прибавим огонь и варим до готовности.
Готовую тыквенную кашу выложить порциями в тарелки и залить молоком.

Картофельные ньокки

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Картофельные ньокки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.
Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.
Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Рисовый пилав с миндалем

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Рисовый пилав с миндалем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.
Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.
Приятного аппетита!

Рис с кунжутом и лаймом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 51
Рис с кунжутом и лаймом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды. Всыпаем рис, накрываем крышкой и варим до готовности, около 15-17 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
С лайма натираем 1/2 ч.л. цедры и выдавливаем 1 ст.л. сока.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха, около 2 минут, постоянно помешивая.
Смешиваем рис с растительным маслом, кунжутом, лаймовым соком и цедрой.
Подаем.
Приятного аппетита!

Картофельное пюре

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Картофельное пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла.




.