Добавить на Яндекс

Картофель по-лионски

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Картофель по-лионски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.
Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

Идеальный рассыпчатый рис

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 85
Идеальный рассыпчатый рис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
3. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
4. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
5. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки...

Базиликовое картофельное пюре

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Базиликовое картофельное пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипенияи варим до готовности.
Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы.
Готовый карофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре...

Кус-кус с морковью и кинзой

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 68
Кус-кус с морковью и кинзой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь трем на терку.
Кинзу рубим. Должно получиться 3 ст.л. нарубленной зелени.
Кус-кус кладем в кастрюлю, смешиваем с морковью. Заливаем 350 мл кипятка, солим, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 5 минут.
Перемешиваем, добавляем масло и кинзу и еще раз перемешиваем. Подаем.

Теплый салат из молодых кабачков

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 51
Теплый салат из молодых кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты на каждую партию.
Во вторую партию добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, жарим пару минут, чтобы лишний уксус выпарился. Добавляем первую партию кабачков, нарубленную петрушку, соль по вкусу и перемешиваем.
Подаем теплым.

Жареный рис с овощами

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 51
Жареный рис с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Рисовый пилав с вермишелью

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши
  • 17
Рисовый пилав с вермишелью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарубить лук.
Обжарить в сотейнике до полупрозрачного состояния на растительном масле, около 3-5 мин.
Добавить рис и жарить, помешивая, около 2-3 мин.
Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.
Пока готовится рис, разогреть 1 ст.л. растительного масла в отдельной сковороде и на сильном огне обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета.
За 5 минут до готовности риса переложить вермишель в сотейник и перемешать.
Готовый рисовый пилав с вермишелью посыпаем рубленой петрушкой и как гарнир.




.