ПОНАДОБИТСЯ 2 стакана пшеницы 1 стакан мака 100 г меда (или 1/2 стакана сахара) 30 г очищенных орехов 50 г изюма соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой и варить до готовности зерен. Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока масса не побелеет, добавить мед, можно немного соли. Добавить измельченные орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Кутья из пшеницы с маком, орехами и изюмом в предложенных ресурсах: