Популярные рецепты
Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком
Тушеная говядина с картофельными клецками
Салат эскариоль с рисом и овощами
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
рецепты мясных блюд тут https://www.mkomplex.ru/recept.html

Крокеты мясные с грибами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
(голосов: 2)
Крокеты мясные с грибами


ПОНАДОБИТСЯ
На 35 шт.

1 банка консервированных шампиньонов (целых) *
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра

Для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

Для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука


Крокеты мясные с грибами




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отцедить шампиньоны.
Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
Приготовить соус.

Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Крокеты мясные с грибами


Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.
Крокеты мясные с грибами


Крокеты мясные с грибами


Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.
Крокеты мясные с грибами


Разболтать яйца.
Крокеты мясные с грибами


Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.
Крокеты мясные с грибами


Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.
Крокеты мясные с грибами



Фарш:
Переложить фарш в чашу процессора.
Крокеты мясные с грибами


Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).
Крокеты мясные с грибами


Вымешать до однородной консистенции.
Крокеты мясные с грибами


Готовим:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.
Крокеты мясные с грибами


Крокеты мясные с грибами


Крокеты мясные с грибами


Смочить ладони водой.
Отделяя фарш, сформовать лепешечку.
На середину положить грибочек.
Крокеты мясные с грибами


Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.
Крокеты мясные с грибами


Выложить крокеты на доску, смоченную водой.
Крокеты мясные с грибами


Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
Крокеты мясные с грибами


Крокеты мясные с грибами


Крокеты мясные с грибами


Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.
Крокеты мясные с грибами


Переложить на бумажное полотенце.
Крокеты мясные с грибами


Подать крокеты как закуску.
Крокеты мясные с грибами


К крокетам можно подать грибной соус.

Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.


* Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее!
Опубликуйте рецепт Крокеты мясные с грибами в предложенных ресурсах: